DSC03185

Ingrédients:

3 grosses courgettes

100 g de parmesan

150 g de gruyère râpé

4 œufs

10 cl d’huile d’olive

100 g de farine (ou Maïzena pour plus de légèreté)

2 oignons

Herbes de provence

Sel, poivre

  • Préchauffer le four durant 30 min.

  • Laver les courgettes, ne pas les éplucher, les râper pas trop finement, les mettre dans un saladier

  • Eplucher et hacher les oignons

  • Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le parmesan et la moitié du gruyère râpé.

  • Y incorporer l’huile d’olive, la farine peu à peu, les herbes de provence. Saler et poivrer.

  • Ajouter les oignons et les courgettes à cette préparation

  • Verser la préparation dans un plat beurré.

  • Saupoudrer du restant de gruyère râpé.

  • Mettre le plat au four durant 30 min à 180°C, la surface doit être légèrement gratinée.