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Ingrédients:

2 oignons
4 ou 5 courgettes
3 aubergines
2 poivrons (perso je les prends rouge pour donner de la couleur au plat)

5 ou 6 tomates

Sel, poivre
Herbes de provence

  • Laver les légumes

  • Emincer les oignons

  • Les faire revenir dans un fait-tout avec un peu d'huile d'olive à feu fort

  • Couper en demi rondelles les courgettes, les mettre dans le fait-tout

  • Epépiner et couper en lamelles les poivrons (les sectionner à sa guise), les mettre dans le fait-tout

  • Eplucher les aubergine et les couper en cubes, les mettre dans le fait-tout

  • Couper les tomates en cube, les mettre dans le fait-tout

  • Saler (environ une bonne paume de main), poivrer, ajouter généreusement des herbes de provence

  • Bien mélanger, couvrir et baisser le feu.

  • Faire mijoter pendant 1/2 h - 3/4 d'h

Ma mère la sert avec du riz et mettait des navets dedans au début. Perso, j'ai commencé à remplacer le riz par des pâtes puis à ne plus rien mettre du tout. On mange assez souvent des féculents comme ça!!! Les navets ne manquent pas non plus. Par contre je continue de la servir avec des saucisses de Toulouse! Hmmmmm...

Même mon homme qui ne courait pas après les légumes quand je l'ai rencontré me réclame de la ratatouille parfois...

Avec ces quantités vous en avez pour 4 ou 5 gourmands...