20 mai 2007

Aubergines au chèvre gratinées

Ingrédients (pour 3 personnes ou 2 gourmands):2 grosses aubergines1 rouleau de chèvre20 cl de crème liquide1 jaune d'oeufRâpé Laver les aubergines Eplucher seulement 2 faces de chaque aubergines Couper les aubergines en tranches pas trop épaisses dans le sens de la hauteur Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive Dans un bol mélanger la crème liquide, le jaune d'oeufs et du râpé (en mettre pas mal afin que ça ne soit pas trop liquide) Mettre de l'alu sur une plaque de four Déposer des tranches... [Lire la suite]
Posté par nanou010602 à 21:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

20 mai 2007

Oeufs à la neige

Ingrédients (pour 4 personnes ou 3 grands gourmands... ;)  ) 1 litre de lait8 œufs80 g de sucre en poudre1 paquet de sucre vanilléCaramel liquide (facultatif) Faire bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé Séparer les blancs des jaunes et les battre en neige très ferme Quand le lait est bouillant, y jeter les blancs en 2 ou 3 boules pour les pocher Les retirer avec un écumoire et les mettre dans une assiette Battre au fouet les jaunes d’œufs avec un peu du lait tiède ayant servi à faire pocher... [Lire la suite]
Posté par nanou010602 à 15:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mai 2007

Tarte aux poireaux

Ingrédients:1 pâte feuilletée1 oignon4 ou 5 gros blancs de poireaux20 cl de crème liquideRâpéSel, poivre, herbes de provence Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer (vous pouvez éventuellement la badgeonner de moutarde) Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive Débarasser les poireaux du vert, laver les blancs et les couper en rondelles Les faire revenir dans la poêle avec l'oignon, un peu d'eau (et éventuellement du vin blanc) à feu doux (pour ne pas qu'ils crament)... [Lire la suite]
Posté par nanou010602 à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]