DSC04031

Ingrédients:

1 pâte sablée
80 g de chocolat noir
4 oeufs
50 g de beurre
150 g de sucre en poudre
1 citron 1/2
3 cs de crème fraîche
1 cc de farine

  • Etaler votre pâte sablée dans votre moule à tarte. (pourquoi s'embêter à la faire!?!)
  • Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter la farine, le beurre fondu, la crème fraîche, le jus et le zest de citron
  • Mélanger
  • Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu de lait
  • Mettre la préparation au citron sur la pâte sablée, verser le chocolat fondu en formant des zébrures ou autres formes dessus. Ne pas mélanger!
  • Mettre au four durant 1/2 heure en surveillant la cuisson!

J'ai piqué cette recette à ma belle soeur. C'était pas mauvais mais je me dis que ça aurait été meilleur si ça avait été plus... léger, moelleux, j'ai trouvé ça un peu trop compact. J'y suis tout de même retourné une fois et ça m'a bien calée! En plus, c'est super facile à faire. Sauf que j'ai un peu râté les zébrures, mon homme m'a rappelé que celles qu'avait fait ma belle soeur étaient bien plus réussies! ;)