DSC04185

Ingrédients

1 pâte brisée
125 g de chocolat noir
1 boîte 4/4 de poires au sirop
2 jaunes d'œufs
2 dl de crème liquide
1 dl de lait
1 sachet de sucre vanillé

  • Faites fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe de jus de poires

  • Étalez le chocolat fondu sur le fond de tarte.

  • Coupez les poires en fines lamelles, disposez-les sur le chocolat

  • Battez les 2 jaunes d'oeufs avec la crème fraîche, le lait, et le sucre vanillé

  • Versez le tout sur les poires

  • Faites cuire à four chaud (200°), 40 mn environ

  • Saupoudrez la tarte avec du sucre cristallisé et repassez quelques minutes au four

  • Servez froid.

Cette tarte étonne et fait toujours un carton (sauf auprès de ma soeur qui n'aime visiblement pas les poires, là c'est sûr il est alors difficile de l'apprécier...)