23 juin 2007

Tarte poires / chocolat

Ingrédients 1 pâte brisée125 g de chocolat noir1 boîte 4/4 de poires au sirop2 jaunes d'œufs2 dl de crème liquide1 dl de lait1 sachet de sucre vanillé Faites fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe de jus de poires Étalez le chocolat fondu sur le fond de tarte. Coupez les poires en fines lamelles, disposez-les sur le chocolat Battez les 2 jaunes d'oeufs avec la crème fraîche, le lait, et le sucre vanillé Versez le tout sur les poires Faites cuire à four chaud (200°), 40 mn environ ... [Lire la suite]
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16 juin 2007

Tarte au citron et au chocolat (merci Sev!)

Ingrédients: 1 pâte sablée80 g de chocolat noir4 oeufs50 g de beurre150 g de sucre en poudre1 citron 1/23 cs de crème fraîche1 cc de farine Etaler votre pâte sablée dans votre moule à tarte. (pourquoi s'embêter à la faire!?!) Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse Ajouter la farine, le beurre fondu, la crème fraîche, le jus et le zest de citron Mélanger Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu de lait Mettre la préparation au citron sur la pâte... [Lire la suite]
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16 juin 2007

Roti de porc/carottes

Ingrédients: Rôti de porc 1 Kg de carottes 2 oignons Vin blanc Farine Sel, poivre Ailler le rôti Couper les oignons en lamelles Faire revenir les oignons dans la marmite avec un peu d’huile Ajouter le rôti Ajouter une cs de farine puis 2 verres de vin blanc et 4 verres d’eau pour éteindre Ajouter un bouillon cube Mettre une pincée de sel et poivrer Eplucher et couper les carottes en rondelles Au bout d’une heure, ajouter les carottes Laisser cuire encore une bonne heure ... [Lire la suite]
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03 juin 2007

Flan à la noix de coco

Ingrédients: 3 œufs1 petite boîte de lait concentré NestléLa même mesure de lait frais125 g de noix de coco râpée2 petites doses de caramel Mélanger 3 jaunes d’œufs avec la noix de coco râpée, le lait concentré et le lait. Battre les blancs en neige et les mélanger à la préparation. Mettre le caramel dans le fond d’un moule à cake et verser la préparation par-dessus. Faire cuire dans un grand plat au bain-marie therm. 6 (200°) pendant 45 min. Mettre au réfrigérateur et démouler.
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