DSC04505

Ingrédients:
Pâte sablée
4 bananes
397 g de lait concentré sucré
3 oeufs
50 g de cassonade
50 ml de rhum
20 g de beurre

  • Préchauffer le four
  • Couper les bananes en rondelles
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle y faire revenir les bananes
  • Ajouter la cassonade
  • Verser le rhum et faire flamber les bananes
  • Laisser refroidir
  • Mélanger dans un saladier les 3 oeufs et le lait concentré
  • Dérouler la pâte dans un moule à tarte et la piquer
  • Verser la préparation oeufs / lait concentré
  • Ajouter les bananes
  • Mettre au four pendant 20 min

J'ai fait cette recette hier soir. Cette recette m'a donné bien envie. Ca change des bananes!
Ce ne fût pas une réussite. Perso j'ai pas trouvé ça ignoble mais mon homme n'a même pas fini son assiette (ça c'est mauvais signe!) et sur nos 4 hôtes aucun n'a apprécié (à moins de la noyer sous la chantilly et la glace à la vanille pour faire passer!). Pour moi y'avait trop de rhum et c'est vrai que c'est lourd (lait concentré / bananes) pas très rafraichissant.

J'assume mes erreurs! Bien qu'elle n'était pas râté, c'était un mauvais choix de recette! Les râtés ont leur place sur ce blog aussi!