07 juillet 2007

Tarte à la banane

Ingrédients:Pâte sablée4 bananes397 g de lait concentré sucré3 oeufs50 g de cassonade50 ml de rhum20 g de beurre Préchauffer le four Couper les bananes en rondelles Faire chauffer le beurre dans une poêle y faire revenir les bananes Ajouter la cassonade Verser le rhum et faire flamber les bananes Laisser refroidir Mélanger dans un saladier les 3 oeufs et le lait concentré Dérouler la pâte dans un moule à tarte et la piquer Verser la préparation oeufs / lait concentré Ajouter les bananes Mettre au... [Lire la suite]
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07 juillet 2007

Tomates mozzarellas

Ingrédients:TomatesMozzarellaHerbes de provenceHuilles d'olie Couper les tomates et la Mozzarella en tranches Mettre les tranches de Mozzarella sur les tomates, parsemer d'herbes de provence, verser un filet d'huile Rien de bien compliqué, c'est surtout pour l'idée, une petite entrée légère qui fleure bon le soleil! ;) Perso je ne mets pas d'huile d'olive, je les mange avec du vinaigre, question de goût
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06 juillet 2007

Pâtes à la parisienne

Ingrédients: 500 g de champignons de Paris 500 g de pâtes (perso je choisis des Tortis) 400 g de lardons 2 oignons 1 jaune d’oeuf Sel, poivre, herbes Faire chauffer l’eau des pâtes Emincer l’oignon en fines lamelles Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les lardons pendant 5 min Y ajouter les champignons et les laisser cuire à feu assez vif jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés Saler, poivrer, ajouter quelques herbes (chez nous on carbure aux herbes de Provence!) Saler... [Lire la suite]
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23 juin 2007

Tarte poires / chocolat

Ingrédients 1 pâte brisée125 g de chocolat noir1 boîte 4/4 de poires au sirop2 jaunes d'œufs2 dl de crème liquide1 dl de lait1 sachet de sucre vanillé Faites fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe de jus de poires Étalez le chocolat fondu sur le fond de tarte. Coupez les poires en fines lamelles, disposez-les sur le chocolat Battez les 2 jaunes d'oeufs avec la crème fraîche, le lait, et le sucre vanillé Versez le tout sur les poires Faites cuire à four chaud (200°), 40 mn environ ... [Lire la suite]
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16 juin 2007

Tarte au citron et au chocolat (merci Sev!)

Ingrédients: 1 pâte sablée80 g de chocolat noir4 oeufs50 g de beurre150 g de sucre en poudre1 citron 1/23 cs de crème fraîche1 cc de farine Etaler votre pâte sablée dans votre moule à tarte. (pourquoi s'embêter à la faire!?!) Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse Ajouter la farine, le beurre fondu, la crème fraîche, le jus et le zest de citron Mélanger Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu de lait Mettre la préparation au citron sur la pâte... [Lire la suite]
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16 juin 2007

Roti de porc/carottes

Ingrédients: Rôti de porc 1 Kg de carottes 2 oignons Vin blanc Farine Sel, poivre Ailler le rôti Couper les oignons en lamelles Faire revenir les oignons dans la marmite avec un peu d’huile Ajouter le rôti Ajouter une cs de farine puis 2 verres de vin blanc et 4 verres d’eau pour éteindre Ajouter un bouillon cube Mettre une pincée de sel et poivrer Eplucher et couper les carottes en rondelles Au bout d’une heure, ajouter les carottes Laisser cuire encore une bonne heure ... [Lire la suite]
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03 juin 2007

Flan à la noix de coco

Ingrédients: 3 œufs1 petite boîte de lait concentré NestléLa même mesure de lait frais125 g de noix de coco râpée2 petites doses de caramel Mélanger 3 jaunes d’œufs avec la noix de coco râpée, le lait concentré et le lait. Battre les blancs en neige et les mélanger à la préparation. Mettre le caramel dans le fond d’un moule à cake et verser la préparation par-dessus. Faire cuire dans un grand plat au bain-marie therm. 6 (200°) pendant 45 min. Mettre au réfrigérateur et démouler.
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25 mai 2007

Sauce au roquefort

Ingrédients: 150 g de roquefort20 cl de crème liquideFarine Faire fondre le rquefort dans une casserole Ajouter la crème liquide Pour une sauce plus épaisse, ajouter de la farine ou Maïzena et bien remuer Rien de plus simple, avis aux amateurs de fromage!
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20 mai 2007

Aubergines au chèvre gratinées

Ingrédients (pour 3 personnes ou 2 gourmands):2 grosses aubergines1 rouleau de chèvre20 cl de crème liquide1 jaune d'oeufRâpé Laver les aubergines Eplucher seulement 2 faces de chaque aubergines Couper les aubergines en tranches pas trop épaisses dans le sens de la hauteur Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive Dans un bol mélanger la crème liquide, le jaune d'oeufs et du râpé (en mettre pas mal afin que ça ne soit pas trop liquide) Mettre de l'alu sur une plaque de four Déposer des tranches... [Lire la suite]
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20 mai 2007

Oeufs à la neige

Ingrédients (pour 4 personnes ou 3 grands gourmands... ;)  ) 1 litre de lait8 œufs80 g de sucre en poudre1 paquet de sucre vanilléCaramel liquide (facultatif) Faire bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé Séparer les blancs des jaunes et les battre en neige très ferme Quand le lait est bouillant, y jeter les blancs en 2 ou 3 boules pour les pocher Les retirer avec un écumoire et les mettre dans une assiette Battre au fouet les jaunes d’œufs avec un peu du lait tiède ayant servi à faire pocher... [Lire la suite]
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