07 décembre 2007

Poivrons farcis

Ingrédients:4 poivrons (2 rouges - 2 verts) (pour goûter les deux!)250 g de chair à saucisse250 g de steak haché100 g de riz Faire cuire le riz Dans un saladier mélanger le steak haché et la chair à saucisses. (Avec les mains! Si, si! Ici c'est permis et moi j'adorai le faire quand j'étais gamine!!!!) Laver les poivrons, ôter en un petit chapeau (à conserver) et les épépiner Mettre la viande dans le fond des poivrons et ajouter par dessus le riz et ajouter le ptit chapeau Mettre dans un plat beurré allant au four et... [Lire la suite]
Posté par nanou010602 à 23:03 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

19 août 2007

Lasagnes

Ingrédients:1 oignon8 steaks hâchés1 boîte de concentré de tomate250g de plaques de lasagnesUn peu de vin rougeSel, poivre, herbes de provence, 1 bouillon cube, paprikaPour la béchamel40g de maïzena800ml de laitSel, poivre LA BOLOGNAISE Emincer l'oignon et le faire revenir à la poêle Ajouter les steaks hâchés Ajouter éventuellement un demi verre de vin rouge Mettre une boite de concentré de tomate Ajouter environ 3 verres d'eau Saler, poivrer, ajouter des herbes, un bouillon cube, du paprika LA... [Lire la suite]
Posté par nanou010602 à 21:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
30 juillet 2007

Chili con carne

Ingrédients:500 g de steak haché300 g de chair à saucisse3 oignons2 poivrons (au moins 1 vert)2 cuillères à soupe d'origan séché)1 boîte 4/4 de haricots rouges1 boîte 1/4 de maïs4 tomates coupées en petits dés1 cuillère à café rase de piment de cayenne moulusel finhuile d'olive Peler et hacher les oignons. Ouvrir les poivrons, oter la queue, les graines et les côtes blanches. Les émincer et recouper les lamelles en cubes Chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire cuire les steaks à feu vif tout en les "piquant"... [Lire la suite]
Posté par nanou010602 à 08:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 juillet 2007

Gratin de chou-fleur

Ingrédients:1 chou-fleur (1,2 kg)1/2 filet de pommes de terre Bintje50 g de beurre Noix de muscadePour la béchamel :40 g de maïzena800 ml de laitSel, poivreFaire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée (pendant environ 3/4 d'heure) Les éplucher et les couper en rondelles Eplucher le chou-fleur, le détailler en bouquet et le faire cuire à l'eau bouillante salée 20 minutes puis l'égoutter Pour la béchamel: Mettre 600 ml de lait à bouillir avec le sel et le poivre. Délayer la maïzena dans le lait... [Lire la suite]
Posté par nanou010602 à 22:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 juillet 2007

Hamburger

Ingrédients: 1 steak haché1 pain pour hamburger1 tomate 2 tranches de fromage pour hamburger1 tranche de bacon1 ou 2 feuille(s) de saladeSauce pour hamburgerOignon1 cornichon Faire cuire le steak haché dans une poêle Superposer les ingrédients ainsi :-   Partie inférieure du pain pour hamburger-   De la salade hachée-   3 rondelles de tomate-   1 tranche de bacon-   1 tranche de fromage pour hamburger-   Le steak haché cuit-   Le recouvrir de... [Lire la suite]
Posté par nanou010602 à 22:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juillet 2007

Pâtes à la parisienne

Ingrédients: 500 g de champignons de Paris 500 g de pâtes (perso je choisis des Tortis) 400 g de lardons 2 oignons 1 jaune d’oeuf Sel, poivre, herbes Faire chauffer l’eau des pâtes Emincer l’oignon en fines lamelles Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les lardons pendant 5 min Y ajouter les champignons et les laisser cuire à feu assez vif jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés Saler, poivrer, ajouter quelques herbes (chez nous on carbure aux herbes de Provence!) Saler... [Lire la suite]
Posté par nanou010602 à 09:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 juin 2007

Roti de porc/carottes

Ingrédients: Rôti de porc 1 Kg de carottes 2 oignons Vin blanc Farine Sel, poivre Ailler le rôti Couper les oignons en lamelles Faire revenir les oignons dans la marmite avec un peu d’huile Ajouter le rôti Ajouter une cs de farine puis 2 verres de vin blanc et 4 verres d’eau pour éteindre Ajouter un bouillon cube Mettre une pincée de sel et poivrer Eplucher et couper les carottes en rondelles Au bout d’une heure, ajouter les carottes Laisser cuire encore une bonne heure ... [Lire la suite]
Posté par nanou010602 à 14:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 mai 2007

La tatouille

Ingrédients: 2 oignons4 ou 5 courgettes3 aubergines2 poivrons (perso je les prends rouge pour donner de la couleur au plat) 5 ou 6 tomates Sel, poivreHerbes de provence Laver les légumes Emincer les oignons Les faire revenir dans un fait-tout avec un peu d'huile d'olive à feu fort Couper en demi rondelles les courgettes, les mettre dans le fait-tout Epépiner et couper en lamelles les poivrons (les sectionner à sa guise), les mettre dans le fait-tout Eplucher les aubergine et les couper en cubes, les... [Lire la suite]
Posté par nanou010602 à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mai 2007

Gratin de courgettes

Ingrédients: 3 grosses courgettes 100 g de parmesan 150 g de gruyère râpé 4 œufs 10 cl d’huile d’olive 100 g de farine (ou Maïzena pour plus de légèreté) 2 oignons Herbes de provence Sel, poivre Préchauffer le four durant 30 min. Laver les courgettes, ne pas les éplucher, les râper pas trop finement, les mettre dans un saladier Eplucher et hacher les oignons Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le parmesan et la moitié du gruyère râpé. Y incorporer l’huile... [Lire la suite]
Posté par nanou010602 à 22:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 mai 2007

Salade de pâtes

Ingrédients (pour une dizaine de personnes):250 g de pâtes sèches (genre grosse coquillettes)4 avocats2 poivrons4 tomates1 grosse boîte de maïsUne dizaine de batônnets de surimiEmmental Faire cuire les pâtes (se référer à l'meballage) et les passer sous l'eau froide pour les refroidir rapidemment Ouvrir les avocats en deux, les vider à l'aide d'une petite cuillère et les couper en dés Laver les poivrons. Les ouvrir en deux, enlever les pépins et les couper en dés. Couper également en dés des tranches d'emmental et... [Lire la suite]
Posté par nanou010602 à 22:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]