23 juillet 2007
Gratin de chou-fleur
Ingrédients:
1 chou-fleur (1,2 kg)
1/2 filet de pommes de terre Bintje
50 g de beurre
Noix de muscade
Pour la béchamel :
40 g de maïzena
800 ml de lait
Sel, poivre
- Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée (pendant environ 3/4 d'heure)
- Les éplucher et les couper en rondelles
- Eplucher le chou-fleur, le détailler en bouquet et le faire cuire à l'eau bouillante salée 20 minutes puis l'égoutter
- Pour la béchamel:
- Mettre 600 ml de lait à bouillir avec le sel et le poivre.
Délayer la maïzena dans le lait restant.
L'ajouter au lait bouillant et remuer jusqu'à épaississement.
- Beurrer un plat à gratin
- Disposer les rondelles de pommes de terre
- Ajouter un peu de béchamel par dessus
- Ajouter le chou-fleur
- Recouvrir le tout du restant de béchamel et parsemer le dessus de gruyère râpé
- Mettre au four à 210°C (th.7) pendant 30 minutes.
Personnellement, je prends du chou-fleu surgelé. Il n'y a qu'à le faire cuire dans de l'eau bouillante salée, beaucoup plus rapide!
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