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Ingrédients:
1 chou-fleur (1,2 kg)
1/2 filet de pommes de terre Bintje

50 g de beurre
Noix de muscade
Pour la béchamel :
40 g de maïzena
800 ml de lait
Sel, poivre

  • Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée (pendant environ 3/4 d'heure)
  • Les éplucher et les couper en rondelles
  • Eplucher le chou-fleur, le détailler en bouquet et le faire cuire à l'eau bouillante salée 20 minutes puis l'égoutter
  • Pour la béchamel:
  • Mettre 600 ml de lait à bouillir avec le sel et le poivre.
  • Délayer la maïzena dans le lait restant.

  • L'ajouter au lait bouillant et remuer jusqu'à épaississement.

  • Beurrer un plat à gratin
  • Disposer les rondelles de pommes de terre
  • Ajouter un peu de béchamel par dessus
  • Ajouter le chou-fleur
  • Recouvrir le tout du restant de béchamel et parsemer le dessus de gruyère râpé
  • Mettre au four à 210°C (th.7) pendant 30 minutes.

Personnellement, je prends du chou-fleu surgelé. Il n'y a qu'à le faire cuire dans de l'eau bouillante salée, beaucoup plus rapide!