DSC05140

Ingrédients:
500 g de steak haché
300 g de chair à saucisse
3 oignons
2 poivrons (au moins 1 vert)
2 cuillères à soupe d'origan séché)
1 boîte 4/4 de haricots rouges
1 boîte 1/4 de maïs
4 tomates coupées en petits dés
1 cuillère à café rase de piment de cayenne moulu
sel fin
huile d'olive

  • Peler et hacher les oignons. Ouvrir les poivrons, oter la queue, les graines et les côtes blanches. Les émincer et recouper les lamelles en cubes

  • Chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire cuire les steaks à feu vif tout en les "piquant" sans cesse avec une spatule pendant la cuisson pour bien séparer la viande

  • Au bout de 5 minutes, retirer la viande et la remplacer par les oignons hachés et les poivrons en dés. Faire revenir à feu vif 2 ou 3 minutes en remuant

  • Remettre la viande. Ajouter l'origan et le piment (la dose indiqué est relativement légère). Mélanger.

  • Ajouter les haricots rouges et le maïs avec leur jus ainsi que les tomates

  • Saler légèrement et mélanger

  • Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin est

  • Laisser mijoter 10 min

  • Servir avec un ris parfumé (thaï ou basmati)

Plutôt qu'un cuillère à café de piment j'en ai mis une cuillère à soupe Pour les amateurs de plats épicé c'est une bonne dose mais pour ceux qui préfère les plats moins épicés, n'en mettre qu'une cuillère à café.