Chili con carne
Ingrédients:
500 g de steak haché
300 g de chair à saucisse
3 oignons
2 poivrons (au moins 1 vert)
2 cuillères à soupe d'origan séché)
1 boîte 4/4 de haricots rouges
1 boîte 1/4 de maïs
4 tomates coupées en petits dés
1 cuillère à café rase de piment de cayenne moulu
sel fin
huile d'olive
Peler et hacher les oignons. Ouvrir les poivrons, oter la queue, les graines et les côtes blanches. Les émincer et recouper les lamelles en cubes
Chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire cuire les steaks à feu vif tout en les "piquant" sans cesse avec une spatule pendant la cuisson pour bien séparer la viande
Au bout de 5 minutes, retirer la viande et la remplacer par les oignons hachés et les poivrons en dés. Faire revenir à feu vif 2 ou 3 minutes en remuant
Remettre la viande. Ajouter l'origan et le piment (la dose indiqué est relativement légère). Mélanger.
Ajouter les haricots rouges et le maïs avec leur jus ainsi que les tomates
Saler légèrement et mélanger
Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin est
Laisser mijoter 10 min
Servir avec un ris parfumé (thaï ou basmati)
Plutôt qu'un cuillère à café de piment j'en ai mis une cuillère à soupe Pour les amateurs de plats épicé c'est une bonne dose mais pour ceux qui préfère les plats moins épicés, n'en mettre qu'une cuillère à café.