20 mai 2007
Tarte aux poireaux
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
1 oignon
4 ou 5 gros blancs de poireaux
20 cl de crème liquide
Râpé
Sel, poivre, herbes de provence
- Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer (vous pouvez éventuellement la badgeonner de moutarde)
- Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
- Débarasser les poireaux du vert, laver les blancs et les couper en rondelles
- Les faire revenir dans la poêle avec l'oignon, un peu d'eau (et éventuellement du vin blanc) à feu doux (pour ne pas qu'ils crament) pendant environ 1/2 h
- En fin de cuisson saler, poivrer, mettre les herbes
- Ajouter ensuite la crème liquide et un peu de râpé
- Verser la préparation dans la pâte et parsemer le dessus d'un peu de râpé
- Mettre au four pendant environ 1/2 h (à feu fort mais surveillez la cuisson)
A servir en entrée ou en plat avec une simple salade verte
Voici encore une recette avec des légumes dont mon homme raffole. A chaque fois j'ai le droit à un "elle est vraiment trop bonne ta tarte!!!" (ça fait plaisir!)
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